Mittwoch, 21. Januar 2015

Mie-Nudeln mit Tofu (2P)










  •           150gr Champignons
  •            60gr Lauch
  •           150gr Karotten
  •           150 Zucchini
  •           50gr Paprika
  •           200gr Tofu
  •           100gr (Mie-) Nudeln
  •           100ml Gemüsefond
  •           Salz & Pfeffer
  •           3 El Erdnussöl
  •           2 EL Sojasauce dunkel
  •           2 El Sojasauce hell
  •           1cm Ingwer (gerieben)
  •           1Tl Zitronengras gemahlen
  •           1 Msp. Kreuzkümmel
  •           1 Msp. Chiliflocken

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

Den Tofu würfeln und in zwei El Erdnussöl kross anbraten und danach auf Küchenpapier entfetten.

In die Pfanne den verblieben El Öl geben und die Champignons anbraten, nach und nach Zucchini, Karotten, Paprika und Lauch dazu geben. Mit dem Gemüsefond ablöschen und reduzieren lassen.

Die Sojasaucen dazugeben und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.



(Mie-) Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und unter das Gemüse mischen. Zum Schluss den krossen Tofu dazugeben und kurz erwärmen.