Donnerstag, 12. Februar 2015

Kräuter-Back-Kartoffeln (2P)











  •           500gr Kartoffeln
  •           100gr Oliven
  •           100gr Zwiebeln
  •           3 El >>Kräuteröl<<
  •           Salz & Pfeffer
Kartoffeln gründlich waschen, optional schälen, in dünne Spalten schneiden.

Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden.


Danach Kartoffeln, Zwiebeln und Oliven mit dem Öl (hier geht's zum Rezept) marinieren.

Alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad ca. 25 Minuten garen (abhängig von der Spaltengröße).


Für die Creme (optional)
  •           125gr Feta Käse
  •           100gr Saure Sahne
  •           1 Tl 8-Tk-Kräuter
  •           Pfeffer
  •           n.B. 1 Tomate
Fetakäse schneiden/ zerbröseln mit der Sauren Sahne/ Creme Fraiche vermischen, kräftig mit Kräutern abschmecken. Nach Belieben eine Tomate entkernen, in feine Würfel schneiden und unterheben.


Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.