Samstag, 28. März 2015

Hirse an buntem Gemüse (2P)






  •           200gr Champignons
  •           150gr Zucchini
  •           1 Zwiebel
  •           1 Tomate
  •           1 Paprikaschote (rot)
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 El Oregano
  •           1 Tl Paprika scharf
  •           1 Tl Paprika edelsüß
  •           1 El Öl
  •           100gr Hirse
  •           2 getrocknete Tomaten in Öl
  •           Oliven
  •           200 ml Gemüsefond
  •           Salz & Pfeffer
Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen und die Hirse dazugeben. Das Ganze mit einem Deckel, ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, bis die Hirse gar ist. 

Die getrockneten Tomaten in feine Würfel, die Oliven in Scheiben schneiden und unterheben.

Zwischenzeitlich Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das verbliebene Gemüse, waschen, putzen und in gröbere Stücke schneiden.

In einer Pfanne 1El Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Paprika, und Champignons ohne die Tomate dazugeben, bei kleiner Hitze dünsten. 

Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken. 

Kurz vor dem anrichten noch die Tomatenstücke dazugeben und kurz erhitzen.


Das Gemüse und die Hirse zusammen anrichten.