Mittwoch, 16. September 2015

Königsberger Klopse (2P)



  •           200gr Tofu (Natur)
  •           ca. 50gr Semmelmehl
  •           1 Schalotte
  •           2 Tl Kapern
  •           1 Tl Senf
  •           2 El 8-Tk-Kräuter
  •           Salz & Pfeffer
  •           Öl
Den Tofu zusammen mit der Schalotte, Kapern, Senf, Salz, Pfeffer und Kräutern in den Mixer geben und fein pürieren.

Danach das Semmelmehl langsam dazugeben und einkneten, sodass eine formbare Masse entsteht. Die Menge der Semmelbrösel kann etwas variieren, durch den unterschiedlichen Feuchtigkeitsgehalt vom Tofu.

Kleine Bällchen formen und in Öl Braten.


Für die Sauce:
  •           300ml Gemüsefond
  •           150ml (Pflanzen-) Sahne
  •           20 gr Margarine/ Butter/Alsan
  •           1 El 8-Tk-Kräuter
  •           1 El Mehl
  •           2 El Kapern
  •           Salz & Pfeffer
Die Margarine in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren, mit Gemüsefond und (Pflanzen-) Sahne aufkochen lassen bis eine sämige Konsistenz entsteht. Mit Kapern, Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.


Die Tofu-Bällchen abschließend noch wenige Minuten in der Sauce ziehen lassen und am besten mit Reis servieren.