Dienstag, 29. September 2015

Kürbisgnocchi (4P)



  •           300gr Hokkaido Kürbis
  •           300gr Kartoffeln
  •           100gr Hartweizengries
  •           Ca. 300gr Mehl
  •           1 Tl Salz
  •           Muskatnuss

Die Kartoffeln mit Schale garkochen. Danach noch heiß pellen und pressen.

Den Kürbis zerlegen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, ebenfalls gar kochen und im heißen Zustand pressen.

Sofort den Gries dazugeben und vermischen, ½ Tl Salz und Muskat ebenso dazu geben.

Nach und nach das Mehl dazugeben.

Zu einem nicht mehr klebenden Teig verarbeiten, hierbei kann die Mehlmenge variieren a.G. des Stärkegehaltes der Kartoffeln.

Aus dem Teil nun rollen formen und jene in kleine Stücke schneiden, optional dann in eine andere Form bringen.


Einen Topf mit Wasser zum sieden bringen, den verbliebenen Tl Salz dazugeben und die Gnocchi darin simmen lassen, sobald sie oben schwimmen abschöpfen und weiter verarbeiten.