Montag, 26. Oktober 2015

Kürbispasta (2P)


  •           150gr Pasta
  •           300gr Butternut-Kürbis
  •           300ml Gemüsefond
  •           1 Schalotte
  •           1 Knoblauchzehe
  •           1 Tomate
  •           1 El Zitronensaft
  •           1 El Öl
  •           30ml (Pflanzen-) Sahne
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl 8-TK-Kräuter
  •           Msp. Paprikapulver
  •           Optional Kerne
Den Kürbis putzen, schälen und fein würfeln.

Schalotte und Knoblauchzehe abziehen und zerkleinern. In einen Topf mit etwas Öl glasig dünsten. ⅔ Der Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls darin schwenken. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange kochen bis der Kürbis weich ist.

Danach die Saucenbasis pürieren und die verbliebenen rohen Kürbiswürfel dazugeben und garen, sollte sie zu dick sein, ggf mit Gemüsefond verdünnen.

Zwischenzeitlich die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Tomate würfeln.

Optional die Kerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Sobald die Pasta al dente ist, abgießen und zur Sauce dazu geben, mit (Pflanzen-) Sahne, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronensaft und Paprikapulver abschmecken.


Vor dem Servieren die Tomatenwürfel und Kerne darüber streuen.