Mittwoch, 27. Januar 2016

Ingwer-Reis-Suppe (2P)



  •           60gr Reis
  •           2 Frühlingszwiebeln
  •           1 Schalotte
  •           1 Knoblauchzehe
  •           100gr Karotten
  •           150gr Brokkoli
  •           4 Mu err Pilze
  •           800ml Gemüsefond
  •           1 El Sesamöl
  •           1 El Essig
  •           2 El Sojasauce
  •           Salz & Pfeffer
  •           2 El geriebener Ingwer
Die Pilze einweichen und kochen ( Packungsanweisung befolgen).

Den Reis im Salzwasser al dente kochen, er darf ruhig noch etwas viel Biss haben, da er in der Suppe noch wenige Minuten zieht.

Die Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Die gekochten Mu err Pilze in Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen und hacken.

Die Schalotte schälen, halbieren und in schmale Streifen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.


In einem Topf/ Wok, das Öl erhitzen geriebenen Ingwer, Knoblauch, die Karotte sowie Schalotte anschwitzen. Pilze und Brokkoli dazugeben.

Mit Gemüsefond ablöschen, den Reis dazugeben.


Die Suppe köcheln lassen bis alles den gewünschten Garpunkt erreicht hat, danach mit den Gewürzen abschmecken und vor dem servieren noch die Lauchzwiebeln dazugeben.