Montag, 15. Februar 2016

Glasnudelsuppe (2P)






  •           100 gr Glasnudeln
  •           2 Frühlingszwiebeln
  •           1 Schalotte
  •           1 Knoblauchzehe
  •           4 Mu Err Pilze
  •           100gr Karotten
  •           120gr Champignons
  •           100gr Paprika
  •           800ml Gemüsefond
  •           1 El Sesamöl
  •           2 El helle Sojasauce
  •           Salz & Pfeffer
  •           1 Tl gem. Zitronengras
  •           Koriander
  •           Ingwer
  •           Chili

Die Glasnudeln in warmem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.

Die Mu Err Pilze nach Packungsanweisung zubereiten werden und in kleine Würfel schneiden.

Die Karotten schälen, Champignons, Paprika, Frühlingszwiebel und Schalotte in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen Zwiebel, Ingwer und Pilze anschwitzen, Karotten und Paprika dazugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Alles köcheln lassen bis das Gemüse den gewünschten Gargrad erreicht hat.

Mit Sojasauce, Lauchzwiebeln, Koriander, Salz, Pfeffer, Zitronengras optional Chili abschmecken. 

Die Glasnudeln aus dem Wasser nehmen, in handliche Stücke schneiden, anrichten und mit der heißen Suppe übergießen.