Montag, 17. Oktober 2016

Gemüseeintopf mit Nocken (3P)


  •           1L Gemüsefond
  •           200gr Kartoffeln
  •           200gr Karotten
  •           2 Zwiebeln
  •           100gr (TK) Erbsen
  •           70gr Mehl
  •           30gr Gries
  •           100ml Wasser
  •           Salz & Pfeffer
  •           Muskatnuss
  •           1 El Petersilie gehackt
  •           1 Tl Öl

Die Zwiebeln schälen und würfeln, in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.

Zwischenzeitlich die Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln mit dem Gemüsefond ablöschen, die Karotten- und Kartoffelwürfel dazugeben und gar kochen

Nun aus Mehl, Gries, Salz, Pfeffer, Muskatnuss einen zähflüssigen Teig herstellen.

Mit einem Teelöffel den Teig in den Topf mit dem Eintopf tropfen lassen.

Danach die Erbsen hinzufügen. Ggf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Sobald die Nocken oben schwimmen sind sie gar, die Petersilie dazugeben und servieren.