Dienstag, 28. März 2017

Milchreis (4P)


  •           125gr Milchreis
  •           500ml (Pflanzen-) Milch
  •           Zucker/ Süßungsmittel nach Wahl
  •           Mark 1 Vanilleschote

Die Vanilleschote halbieren und zusammen mit der Milch aufkochen.

Den Milchreis einrühren und auf kleiner Flamme ca. 30-35 Minuten quellen lassen.

Mit Zucker/ Süßungsmittel süßen und die Vanilleschote entfernen.

Für die karamellisierten Apfelspalten:
  •           2 Äpfel
  •           Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  •           1 El Zucker
  •           100 ml Wasser
  •           ½ Tl Zimt

Die Äpfel ggf. schälen, entkernen, und in Spalten schneiden.

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Wasser ablöschen und die Apfelspalten dazugeben.

Etwas köcheln lassen, sodass der Großteil des Wassers verdampfen kann.


Mit Zimt abschmecken und zusammen mit dem Milchreis anrichten.