Sonntag, 9. Dezember 2018

Mandel-Schokoladenplätzchen






·          1 Tasse Mehl
·          1 Tasse gem. Mandeln
·          1 Tasse weiche Margarine
·          ¾ Tasse Zucker
·          1 Tasse gehackte Schokolade
·          1 Prise Salz
·          1 Tl Backpulver
·          1 Tl Vanillezucker

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Ja, es entsteht ein klebriger Teig.

Diesen Teig am besten mit zwei Teelöffel portionieren, die einzelnen Portionen auf ein Backblech setzen.

Genügend Abstand halten, denn die Plätzchen laufen breit!

Bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen, sie werden erst fest, wenn sie abgekühlt sind!


Funfact: Die Tassengröße ist komplett egal, Salz, Vanillezucker und Backpulver müssen jedoch entsprechend angepasst werden. die Angaben hier beziehen sich auf eine normale Kaffeetasse.. Nehmt ihr Espressotassen, werden es wenige Plätzchen, Kaffeetassen ergeben ca. 30 Stück. Am besten macht ihr es wie ich und nehmt eine Jumbo-Tasse, denn die Plätzchen machen süchtig! Jedoch