Dienstag, 18. Februar 2020

Reis orientalisch mit glasiertem Tofu (2P)





  •           125gr Reis
  •           200gr Tofu
  •           150gr gekochte Kichererbsen
  •           200ml stückige Tomaten (Dose)
  •           200ml Gemüsefond
  •           1 Zwiebel
  •           1 Knoblauchzehe
  •           Chili
  •           Zimt
  •           Kreuzkümmel
  •           Ingwer
  •           Salz
  •           Pfeffer
  •           Sojasauce
  •           Aprikosenkonfitüre
  •           Öl

Den Reis im Salzwasser bissfest garen.

Zwischenzeitlich Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Mit den Tomaten und dem Fond ablöschen, die Kichererbsen dazugeben und ziehen lassen.

Den Tofu in Streifen schneiden und mit der Sojasauce bestreichen.
In einer weiteren Pfanne reichlich Öl erhitzen. Darin die Tofustreifen kross anbraten.

Den Reis abgießen und zur Tomatensauce geben. Kräftig mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken


Nun die Tofustreifen noch mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen und alles zusammen anrichten.